何瑩瑩優雅古箏演奏家

(先機網)何瑩瑩是一位優雅而可愛的古箏演奏家,也是香港的音樂才女,她擁有音樂碩士的學位,而新作《嫣花語》曲雅音悅令人陶醉。才貌雙全的瑩瑩在第一次現場欣賞泰拳賽事,以及接觸泰拳運動後,感受到比賽的拳手運動員們,為賽事認真的準備,及對搏擊夢想的追求,與自己從前學習音樂演奏時一樣,因此深感共鳴。 

2019年度KF1夢想之戰泰拳賽,其中一場女子57公斤級別賽,是香港拳手對決深圳拳手,榮幸的邀請了Melody擔任頒獎嘉賓。何瑩瑩說這是第一次親身觀看拳賽,現場裏一場場的賽事,帶給了她刺激震憾的感受。由其到第一場的女子賽時,彷似是比參賽拳手們更為緊張,坐不住走到擂台邊近距離觀戰,還取出手機拍攝,生怕自己會錯過了緊凑的片段。 

看過擂台上雙方拳手們的激戰,瑩瑩對泰拳運動大感興趣。其後協青社的教頭Alan Chow,帶領她認識一下泰拳武技。匆匆的演練過基本拳技、踢技和膝技,Melody已感受到當中的不容易,搏擊運動員上場比賽,亦像自己上台演奏無異。她覺得拳手認真操練時下的苦功,就如同學習曲藝演奏一樣,台上數分鐘台下十年功。

雖然彈古箏和打泰拳是截然不同的兩種技藝,但對音樂和對搏擊認真的人,他們在追求夢想的態度是完全一樣。Melody因夢想之戰邂逅泰拳,並對搏擊運動非常支持,希望拳手運動員在背後的堅毅和努力,可以得到更多各界的認同與鼓勵。

撰文:FTS-沈暉

攝影:世華搏-譚阜基

教練:協青社-Alan Chow

場地:Youth outreach 協青社 

上一條