孫佳君 Part 2(完結篇)

印象中的孫佳君,是個緋聞多多,在情海中跌宕過,育有兩子的單親媽媽。然而,在跟Sunny(孫之洋名)對話期間,筆者發現坐在面前的是一位滿載正能量(人如其名)、笑容中充滿自信、熱愛演藝生活及疼愛兒子的堅毅媽媽。

性感緋聞女星

說實在,訪問前對孫佳君的認知並不深,只知道她是選美冠軍,繼而走入娛樂圈,憑藉首部參與電影《百變星君》中的性感形象在圈內闖出名堂。不過最廣為人知的,就莫過於她那一浪接一浪的緋聞與情史。對談間,筆者覺得孫佳君是個內心充滿自信,但在人前卻未敢盡情流露的人,大抵這是跟她那人所共知,喧鬧得有點如電影橋段的愛情經歷有關!

還是電影最好

走性感路線的未必就註定只能當一世花瓶,1997年,孫佳君在電影《黑金》中飾演幫會頭目老婆,翌年被提名香港電影金像獎「最佳女主角」。2003年,孫佳君選擇毅然放下她一直嚮往的電影世界,全情投入愛情生活,一別十年!2013年,孫佳君回歸影壇,已育有兩子的她在近期電影《暴瘋語》和《雛妓》中就分別飾演了兩個不同風格的母親角色,走上其演藝事業的另一層次。

淡淡然的幸福

說到母親角色,孫佳君的兩名兒子分別10歲與6歲,早前她就帶同兒子們到北海道旅遊。提起兒子,孫佳君的臉上馬上就浮現出發自內心的微笑,那是一種無法與其他東西對比及交換的甜蜜。她提到兒子喜歡挑戰自我,或許這一份堅毅是遺傳自她的,畢竟,演員是要有一份求新求變的膽子,才能駕馭不同角色的挑戰。
看著當下的孫佳君,筆者覺得她是幸福的,那種幸福並不是來自活得有多好、衣食多無憂,而是來自懂得欣賞活在當下的淡然况味!

上一條下一條