吳業坤昨日在北角香港青年協會大廈進行綵排。
吳業坤與Metro Vocal Group之前已經合作過,就係一齊唱《小幸運》。

坤哥誓用「純人聲」

聽出觀眾耳油

(先機網報道)吳業坤昨日在北角香港青年協會大廈進行綵排,為周六舉行的《國際無伴奏音樂盛典》密鑼緊鼓作準備。坤哥對於將作伊館作現場無伴奏的處女演出難掩興奮,並透露門票已悉數售罄,誓言用「純人聲」為觀眾帶來聽出耳油的嶄新演出。

坤哥昨日和兩支無伴奏樂隊綵排時向傳媒透露,國際無伴奏音樂盛典的門票已經全數售罄,現在剩下來的就是給觀眾一場「Good Show」。坤哥話:「當日拍無伴奏合唱短片嘅時候,從來冇諗過會因為咁做大使,仲會係伊館現場表演無伴奏合唱」。既然有如此難得的機會,坤哥表明會全力以赴。他說:「我依家等緊合適嘅歌,希望可以用A Cappella形式加入我第一隻唱片。」經過一連三個多小時的綵排,坤哥仍然精神奕奕,完全無覺得攰,落力與兩支樂團合作,研究加入更多不同音樂元素豐富演出,已經購票的觀眾到星期六就有幸欣賞坤哥的現場無伴奏處女作。

和坤哥合作演出的兩支無伴奏樂隊來頭亦都不少,難怪連坤哥都覺得興奮。他說:「Metro Vocal Group之前已經合作過,就係一齊唱《小幸運》嗰隊無伴奏樂隊,嗰次反應好好,一晚有過百萬點擊!不過今次,我地合作唱我另一隻歌《原來她不夠愛我》。」Metro Vocal Group由四位居港美國人組成,他們剛與香港著名歌手李克勤,在內地人氣電視節目《我是歌手4》中一起演出,李克勤更奪得該期的第一名,坤哥說:「無伴奏合唱好講求音準,有時都係佢地樂隊提示返我,連我自己都覺得好到嘢!」

另一支無伴奏樂隊青協香港旋律是香港本地青年樂團, 於《2014仁川世界無伴奏合唱比賽》獲得「最佳聲樂」殊榮,又於2009年於南韓舉行的《第三屆亞洲青年無伴奏合唱大賽》勇奪「金獎」、「最佳聲樂」及「最佳編曲」三大獎項,坤哥和他們合作,相信觀眾定能大飽耳福。

《國際無伴奏音樂盛典》是《香港青年協會賽馬會香港國際無伴奏合唱節》的重頭節目,活動將於3月11及12日假伊利沙伯體育館舉行。除了和坤哥合泬出的Metro Vocal Group和青協香港旋律外,音樂盛典更聚集了其他多支來自世界各地的表演單位,各具特色,法國組合Ommm擅將人聲推到極致巔峰,日本組合HamojiN將為觀眾送上高質全人聲爵士樂,而世界冠軍組合The SoCal VoCals更是唯一贏得四次世界校園無伴奏合唱大賽的樂隊,曾為美國總統奧巴馬夫婦獻唱。

上一條下一條