職場版《出貓特攻隊》+《社交網絡》

《愛程攻防戰》AKB48姊妹團女神教冧仔

 (先機網)單身男女心急投入新戀情,可惜苦無對象,不少人會轉戰交友App。不過新聞也有報道,心急「出Pool」卻分分鐘墮愛情騙局。想醒目地玩交友App,最好看10月10日在港上映的泰國愛情商戰喜劇《App War 愛程攻防戰》。

泰國除鬼片了得,近年片種百花齊放,2017年《出貓特攻隊》固然出色,今年初由(菠蘿電影)發行在港上映的《The Pool鱷口逃生》也備受好評。《App War愛程攻防戰》同樣矚目,早前在當地上映取得佳績之餘更口碑爆燈。

《愛程攻防戰》被譽為職場版《出貓特攻隊》加《社交網絡The Social Network》,以新潮工種初創(start up)為背景,講述兩個初創團隊同時開發交友App,為爭奪巨額企業獎金,互派間諜、各出陰招務求勝出;男女主角則是兩個團隊的領軍人物,一個「單身狗」一個「仙氣女」,在不知情下竟於商戰外燃起愛火,甚至成為比賽變數,要愛情還是要事業?

電影由「泰版陳柏霖」納特奇查理(Nat Kitcharit)、泰國超模瓦里莎拉羽(Warisara Yu),以及日本天團「AKB48」姊妹團「BNK48」的仙氣女神帕茜南潔吉拉裘(Patchanan Jiajirachote)主演;其中帕茜南潔吉拉裘在片中飾演商業間諜,為竊取敵軍機密,親自示範不少曖昧又冧死人的「色誘秘技」,各位絲打記得「學嘢」喇。

《愛程攻防戰》更道出新世代年輕人的初創辛酸,今時今日創業很難,如同電影中所說:「創業有超過80%人失敗、8%掙扎,剩下不到2%成功。」電影不單講愛情友情,更多是初創血淚史,籌措資金、聘請人才、市場調查、改良設計等,相信經歷艱辛初創人士,看著電影必感同身受。創業雖維艱,惟心中有夢,故咬緊牙關也要實現。

上一條下一條