重量級新人明福俠新搞作  

推出第二首經典改篇《勁傾心》

大談天王初戀食檸檬瘀事

 ( 先機網 ) 由黎明(Leon)一手創作的「明福俠」繼五月組成樂隊Gingerbread及推出新歌《我們的下雨天》後,再度強勢推出新單曲《勁傾心》。《勁傾心》改篇自Radias的經典作品《傾心》,Gingerbread為此經典注入hip hop元素,希望樂迷以全新態度看待廣東歌文化,擴闊大家的音樂品味,從而推廣香港的hip hop文化,為廣東歌帶來更多可能性。

談到Gingerbread的組成,幕後主腦Leon表示薑餅人總會散發出一種開心的氣息,希望此樂隊的音樂能為大家袪濕驅寒,有温暖舒爽的感覺。樂隊雖然在第一首單曲推出時只有明福俠及神秘音樂人Auto Tom二人,但Leon表示:「Gingerbread其實是一個槪念單位,主要是希望創作不同的音樂文化給大家,開闊大家的視野,所以Gingerbread將來可以是二人、三人,什至是没有明福俠也可以。」貫徹一向鬼馬多端、大膽創新的Leon。

Gingerbread是次除了推出最新單曲《勁傾心》外,還推出了訪談對講式短片。短片內三位歌手大談自己初戀食檸檬的往事,最令大家期待當然是Leon與初戀「阿May」的甜蜜往事,但Leon卻大爆真正的初戀其實是15歳時所認識的Summer,更分享了當時追求初戀心儀對象的失敗經過:「第一次追女仔時以為與她邊飲檸檬茶邊漫步是一件很浪漫的事,豈料卻換來人生首次的『食檸檬』,真是諷刺。後來與朋友還遭遇到兩位金髪男子勒索,令我們不單被搶去身上唯一的九毫子更被玩弄一番,真是男人最痛的食檸檬經歷,現在回想起覺得年少時為求初戀真是『傻癡癡』。不過,做人要經歷過失戀才會成功,因為要懂得痛,才會成長。」原來天王都有被打劫及食檸檬的時候,但Leon不愧是Leon,即使失敗也能憑藉初戀往事啟發大家做人的道理。

是次短片內3位音樂人以訪談對講形式分享,在分享初戀往事中穿插音樂播放,令觀眾也能回想起自己的初戀往事,一起「傻癡癡」。而Gingerbread兩首新曲中的主唱Auto Tom身份至今成疑,令人有所期待。

上一條下一條