婚前新作《漫長的告別》神同步

蒼井優戲內戲外情路皆波折

(先機網)33歲日本奧斯卡影后、有「空靈系女神」之稱的蒼井優,月初宣佈與秘密拍拖兩個月的42歲搞笑藝人山里亮太閃婚,震驚日本,被喻為「美女與野獸」組合。無獨有偶,情路多波折的蒼井優,現實生活與婚前新作《漫長的告別》劇情有不少相同之處。

6月初,蒼井優與山里亮太召開記者會公佈婚訊,有記者中途形容蒼井優在大眾眼中是「戀愛經驗多的女演員」,此不恰當問題令這對新婚夫婦非常尷尬。而在《漫長的告別》中,蒼井優飾演孝順女「芙美」,為圓開餐廳夢想而勞勞碌碌,身邊人也是兜兜轉轉,最終情歸何處呢?與她現實生活不謀而合。

不過愛情並非《漫》片主線,它改編自直木賞作家中島京子同名小說,是《幸福澡堂》日本電影金像導演提名中野量太的最新力作。除了蒼井優,還有氣質女神竹內結子、實力派女星松原智惠子及日本奧斯卡影帝山﨑努主演。

故事講述年邁父親昇平(山﨑努飾)患上認知障礙症,母親曜子(松原智惠子飾)對他不離不棄、努力維繫家庭。長女麻里(竹內結子飾)因丈夫工作關係,和兒子一起移居美國,難以習慣異地生活,與丈夫兒子關係淡如水;次女芙美(蒼井優飾)男伴如走馬燈之餘,她也為了開餐廳的夢想疲憊不堪。一家人各有煩惱,但在陪伴父親的最後七年時光,讓她們重新感受家庭溫暖,令人生重新得到啟發。

作家中島京子親歷家人罹患認知障礙症後寫成《漫長的告別》,希望大家可從另一角度面對這被稱為「漫長告別Long Goodbye」的認知障礙症,這段時光不該只有悲傷,亦有開懷時刻,更應珍惜、學習好好說再見。

告別是漫長的,但欣賞由菠蘿電影及夢太奇發行的《漫長的告別》卻不用等太久,電影將於7月4日在香港盛大獻映;趁回憶未有褪色,讓《漫長》的愛長存心中。

上一條下一條