陳志忠到柬埔寨尋找隱世功夫高人。
功夫節目主持人兼武術家陳志忠Wilson 近日到訪柬埔寨展開功夫之旅。

柬埔寨展開功夫之旅

(先機網)功夫節目主持人兼武術家陳志忠Wilson 近日到訪柬埔寨展開功夫之旅。一直醉心學習及研究多種功夫的Wilson 表示此行是為籌備功夫節目進行資料蒐集:「今次嘅行程有別於平時去旅行吃喝玩樂,因為我一直希望可以到世界各地學習當地嘅傳統功夫,增廣見聞。除了令自己的功夫技術有所提升之外,更可以與當地的武術家交流習武心得。亦證明了就算語言及文化不同, 功夫藝術也是無分國界,以武德會友。」
 
談到在旅程中有何難忘及趣事發生,Wilson 大讚當地人好友善:「雖然事前已經預備好一些探訪地點及對象,但對於有關柬埔寨的傳統功夫文化資料在香港及中國都非常缺乏,網上僅能找到的零碎報道又大多是錯誤。我與導演亦希望能夠尋找到一些有真確性及獨特的資料,把當地真實的功夫歷史文化記錄下來,介紹給觀眾,所以在當地到處問人尋找隱世功夫高人。人生路不熟的我們幸好遇到當地有心人幫助,更不收取任何中介費用下介紹了老師傅給我們認識。」Wilson 更感受到當地人非常尊重及關懷長輩,因為他們認為這些老師傅對武術界很有貢獻,但無奈他們居住的環境非常簡陋,因此希望我們把介紹費給老師傅作功夫學術交流,以示一份敬意。
 
Wilson 亦表示旅程非常充實:「我除了功夫之外也非常喜歡研究歷史文化。因此今次嘅學術交流,除了令自己在功夫技術上有所啟發外,亦了解到一些功夫歷史在國家與當地傳統文化之間的影響。」
上一條下一條