倒斃赤柱馬坑邨住所

藍潔瑛享年55歲

(先機網報道)藝人藍潔瑛於被發現倒斃赤柱馬坑邨住所內,享年55歲。

凌晨零時28分,警方接獲一名姓雷(54歲)女子報案,指其一名居於馬坑邨良馬樓的姓藍(55歲)女友人遲遲未有應門,且屋內傳出陣陣異味及噪音。消防趕抵破門入屋,發現藍婦倒臥地上,救護員證實她已明顯死亡,毋須送院。警方相信事件無可疑,將案件列作「發現屍體」處理,稍後會驗屍確定死因。

女死者為藝人藍潔瑛。藍潔瑛於1963年4月27日出生,1983年於已倒閉的格致書院畢業後,投考第12期無綫電視藝員訓練班,同期還有劉嘉玲、吳君如、劉青雲及曾華倩等知名藝人。

藍潔瑛曾參與多部劇集女主角,後來與參與電影製作,她有「靚絕五台山」美譽。惟至90年代後期,有傳藍潔瑛因被男藝人性侵,以致出現精神問題。她亦因長期失業,至2005年申請破產。

先機網資深傳媒人林先生憶述:「最後接觸藍潔瑛是十多年前,大約是2003至2004年期間,我仍在太陽報娛樂版工作,當日收到消息她在加拿大多倫多被關進醫院精神科病房,馬上派出兩名記者飛到多倫多,為爭取第一手消息,從三藩市再調派一名駐美記者趕到醫院。結果香港時間清晨六時駐美記者Patrick率先到達醫院,並順利找到藍潔瑛,在拍照時藍潔瑛問Patrick 是誰派來的,Patrick 表明身分後,思緒清晰的她要求,打電話給我,表示認識你主管林先生。就是這樣我在清晨六時許她接受了我15分鐘的獨家長途電話訪問,也是最後一次與對話!」

五台山一代靚花旦,坎坷半生的藍潔瑛,今天的離世也是一個重新開始,願她一路好走!

 

上一條下一條