Winnie與可嵐同樣都是於社福界服務了十多年的資深義工。

雷晴雯可嵐經典歌氹老友記 

培養同理心義工從細個做起

(先機網報道)雷晴雯(Winnie)、歌手可嵐攜同兒子尤俊(Eugene)齊齊出席『圓玄學院 - 心心相印』老人探訪活動。Winnie與可嵐則每人送上兩首經典金曲,與公公婆婆們一起邊跳邊唱,開心互動,聽出耳油。可嵐當初還說Winnie不懂唱歌,沒想到Winnie真人竟然又唱又跳認真鬼馬。可嵐當初還說Winnie不懂唱歌,沒想到Winnie真人竟然又唱又跳認真鬼馬。平日帶點小害羞的 Eugene 這次擔當起關愛小義工的角色,不止主動幫義工們一起派禮物,更主動走到公公婆婆耳邊用悄悄話跟「老友記」們講笑話逗他們開心,把他們哄得呵呵大樂。

Winnie與可嵐同樣都是於社福界服務了十多年的資深義工,卻未料Winnie竟是首次探訪老人中心:「我一直都是服務唐氏綜合症的仔仔女女,從未正式出席過老人服務,所以可嵐告訴我她要為老人中心當義工時我便立刻毛遂自薦了。」Winnie表示現今人口老化情況日趨嚴重,社會設施配套不足,老人院舍幾近便是他們終老的地方,所以只要能力所及,也想為這些為社會奉獻了大半生的老友記付出多一點的關愛。

可嵐亦笑言從未諗過Winnie會如此積極參與:「那天本來我們只是相約吃飯而已,沒想到她聽到我要為長者當義工便馬上主動報名。我當然是開心的,多一位朋友樂意參與,老友記們便多一份快樂嘛!」為了讓兒子及早養成推己及人的思想和心態,只要是慈善工作,可嵐都會希望做到母子連心,把兒子一起帶上共同參與:「現在的小朋友思想早熟,與其言行,不如身體力行,以身作則。我最希望能讓Eugene從小慢慢培養出他對世事萬物的同理心,體會當義工的快樂,明白施比受更有福的道理。」

上一條下一條