Eric Kwok 現身學界「奧斯卡」。
Eric Kwok 亦表示相當欣賞中學生對電影夢的熱誠,並稱讚各比賽作品皆是超水準。

Eric Kwok重新找回熱情

(先機網報道)Eric Kwok 現身學界「奧斯卡」「第五屆全港中學微電影創作大賽」 支持學生追逐電影夢。

導演唐基明、攝影師鍾有添、監製莊澄、鍾敏強聯同首次以電影新晉演員身份現身的郭偉亮(Eric Kwok)參與有學界「奧斯卡」之稱,由香港中華基督教青年會、智權教育中心及香港微電影學會合辦之「第五屆全港中學微電影創作大賽」 頒獎禮。Eric Kwok即席與學生分享媒體創作心得,全場開心喝采。

Eric Kwok 鼓勵學生從生活中尋找創作靈感,要努力不懈、不要輕言放棄 : 「作為創作人首要代入觀眾感觀,跟作歌一樣,不能只著重個人喜好,應就兩者間取得平衡。」Eric Kwok又笑稱因「IRON MAN」而獲得很多參與電影的機會,更指在拍攝電影期間,為數十年的音樂人生涯重新找到Passion:「在拍攝火火導演的《老笠》時第一次感到拍電影的壓力,當下立定決心要鑽研演技。」Eric Kwok 亦表示相當欣賞中學生對電影夢的熱誠,並稱讚各比賽作品皆是超水準。

「第五屆全港中學微電影創作大賽」比賽分高中、初中及個人組,各組別有金、銀、銅、最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳剪接及Facebook至Like大獎。大會邀請了各屆舉足輕重的專業人士頒獎,包括:香港中華基督教青年會社會服務委員會主席潘展聰先生、智權教育中心主席郭志權博士、香港中華基督教青年會副總幹事李慶偉博士、香港微電影學會會長鍾敏強博士。大會送出總值超過港幣 70,000 元的獎品嘉許同學,得獎隊伍將獲推薦至不同國際電影節參賽,還有機會與新晉導演黃進及曾國祥交流。

上一條下一條