杏兒悲情結局

觸動觀眾共鳴

(先機網報道)胡杏兒與內地女星孫儷及何潤東主演的電視劇《那年花開月正圓》,上月尾開始在中港兩地播出,而內地點擊率更十分驚人,播出短短一星期時已達10億點擊率,累積至今更已衝破72.9億點擊率!稱霸內地電視劇網路播放排行榜的「30日榜」、「7日榜」及「單日榜」!
《那年花開月正圓》的看點集中在胡杏兒飾演的胡詠梅,與孫儷飾演的陝西女首富周瑩大鬥法,近日劇情進入白熱化階段;到第51集,胡詠梅在周瑩言語刺激下,終於承認自己錯手毒殺了青梅竹馬的愛人、後來成為周瑩丈夫的吳聘(何潤東飾)!
事實上,這幕戲可謂演技大考驗,胡杏兒演繹錯手殺死愛人的悲痛,又不斷哭訴為何死的不是孫儷;這個悲哀悽酸的場面,比起霸氣凌人的孫儷,雙方演技可謂各有千秋。而劇集高潮位就是講述胡詠梅失去愛人,頓感生無可戀,用刀刺向胸口自盡,臨死前在吳聘的墓前懺悔,希望愛人原諒自己,彼此在黃泉相聚,場面真摯感人,我見猶憐。
杏兒的演出備受讚賞,談到她在劇中因為與孫儷對立而令觀眾「另眼相看」,杏兒說:「有這個迴響,我覺得好開心,證明這個角色是成功了,不枉我在懷孕期間辛苦地拍攝,在中港兩地的成績都十分好。」此外網上傳流一些她用原聲普通話拍《那年花開月正圓》的片段,亦獲網民大讚悅耳、普通話說得好,根本不用配音。
近期正在安胎、靜待新生命降臨的杏兒,曝光率依然很高,稱得上是最忙碌的美麗孕婦。除了《那年花開月正圓》外,她與一眾閨蜜之前結伴到澳洲拍攝的《胡說八道真情假期》雖然剛剛播畢,但仍然備受談論,皆因節目喚起了不少女孩子與閨密的共鳴;事實上,由胡杏兒、胡蓓蔚、胡定欣、李施嬅、姚子羚、黃智雯組成的「胡說八道會」,是圈中出名的閨密團,能夠與好友一起出走,同遊異地,相信是不少人的憧憬。
上一條下一條