適逢今年是謝瑞麟先生八十大壽,Alan特意錄製了「不朽傳奇」一曲為謝生賀壽。

校長譚詠麟現身支持

(先機網報道)譚校長 Alan 最近積極籌備演唱會,仍百忙中抽空出席今天的新店開幕,十分難得,皆因與謝瑞麟先生甚為有緣。Alan於樂壇德高望重,積極提攜後輩,素有「樂壇校長」之稱;謝生縱橫業界接近七十年,桃李滿門,人稱「珠寶工藝界校長」,兩人惺惺相惜。適逢今年是謝瑞麟先生八十大壽,Alan特意錄製了「不朽傳奇」一曲為謝生賀壽,歌詞中『時代幻變 競爭中致勝 光輝傳承 挑戰各番衝擊』- 不但代表廣東歌的輝煌歲月,亦道出謝瑞麟先生的『打不死』精神及傳奇故事。另外,Alan 亦十分欣賞謝生對珠寶工藝的堅持 : 「很欣賞謝瑞麟先生與團隊,對珠寶工藝製作一絲不苟,非常講究每個細節。與唱歌一樣,很多細節位也要處理得好,全靠一點一滴累積下來的功力,才可以完美表現出歌曲或珠寶的魅力。」

開幕儀式由TSL│謝瑞麟珠寶 創辦人謝瑞麟先生、主席及行政總裁謝邱安儀女士、副行政總裁謝達峰先生及譚詠麟先生帶領下進行。品牌為了感謝Alan百忙之中抽空到場支持,特別訂製一個足金紀念獎座送給Alan,由999.9足金打造的獎座刻上「樂壇校長」,以感謝他對香港樂壇多年的貢獻。品牌於2013年成立了非牟利組織TSL l 謝瑞麟基金,以保育傳統珠寶工藝,致力宣揚創意產業,維護文化傳承為己任。粵語流行歌正是代表香港文化的一個重要而珍貴的創意產業,因此TSL l 謝瑞麟基金近年亦積極與本地眾多音樂人合作,共同為「廣東歌文化」的傳承出一分力。活動最後於一遍掌聲中圓滿結束。

上一條下一條