鄧小巧的新歌「兩溝」

MV正式登場

(先機網報道)鄧小巧的新歌「兩溝」MV正式登場,為了該MV小巧通宵捱夜拍攝,兼且要處女下海跳舞, 天不怕、地不怕的小巧卻原來最怕穿高跟鞋,面對這大挑戰搞到她顧得腳來又顧不到跳舞,最後為免仆親而放棄高跟鞋!

小巧的新歌「兩溝」描寫人與人之間的溝通關係,她覺得自己的溝通能力也不差,不過一旦眼瞓或肚餓便會失去溝通能力,小巧笑言,「兩溝」是阿邦6年前的作品,並改名叫「simple guy」,請大家不要讀錯發音呢!她說:「其實音樂可以有溝通作用,今次這首歌有言語又有音樂的元素在以溝動作、溝人,今次由藍奕邦填詞,有時講說話未必真正能表達意思,講完等於冇講,咁不如用動作做出嚟!」

小巧為了今次「兩溝」主題,在背景上添加了一份詭秘氣氛,大部份以紅色為主色,並用了過百個呼拉圈砌成一個生命之花的形狀。小巧表示,這個MV頗大工程,要花不少時間去完成,但很有創意,簡單的呼拉圈做出不簡單的形狀,出來的視覺效果很美!小巧今次的服飾是專程由巴黎運到,她很開心自己的MV製作一次比一次精彩,不過最精彩是她要十穿上幾吋高跟鞋來跳舞,對她而言是一個大挑戰,她笑說:「我學咗個半月跳舞,因為首歌要表達身體語言,所以肢體要靈活,只是學扭已很大難度,我和排舞老師會一齊跳,老師更要全身塗上紅油,我哋會做出一些大膽火辣動作,本來我要穿高跟鞋跳,但原來我係跳唔到,因為會失去重心, 我顧得對腳,又跳唔到舞,為了肢體動作要靚,最後要放棄著高跟鞋!」

上一條下一條