到尖沙咀湛富利士道的川菜館《好川好菜》品嚐經典及新派川菜。
All For One 是一隊本土香港樂隊,由主音歌手Aiden(李建龍)、吉他手Fun(龔俊熏)、吉他手龍(莊梓朗)、貝斯手 Ivan(曾瑋釗)、及鼓手Eric Lau組成。
試過幾款經典菜式後,大讚菜式辣得像他們樂隊夠「勁」。
前菜: 雞絲粉皮 $68 ;夫妻肺片 $98; 蒜泥白肉 $88; 蒜拍青瓜 $68; 麻辣海蜇手撕雞 $108 ;香辣涼伴深海珊瑚草 $108。
霸王雪中紅(龍蝦配麻婆豆腐)$288
經典招牌菜: 國宴松鼠魚 $498
經典招牌菜: 辣子田雞 $168
經典招牌菜:火辣雙椒蒸原隻大魚頭 $288
巴蜀香辣蟹 $48
泡椒魚春魚鰾 $168
熏煙樟茶鴨 $368
極品至尊雞煲 $298
鮑汁蠔皇八寶鴨 $298
孜然烤全羊排 $268
水煮沙巴龍躉 $328
《好川好菜》行政總厨符芳輝師傅(大輝),自少對厨藝有濃厚興趣,對川菜更情有獨鍾。

All For One 安心食川菜 

(先機網)五位有Heart年青人走在一起,向他們的音樂理想進發,今日邀請來到位於尖沙咀湛富利士道的川菜館《好川好菜》品嚐經典及新派川菜。試過幾款經典菜式後,大讚菜式辣得像他們樂隊夠「勁」。接住上幾款首創的新派川菜,他們有感而發指《好川好菜》的厨師團隊與All For One成員十分相似,基礎做好便要勇於創新,目的只是希望把最好的菜餚(音樂),而且樂隊成員各師各職,共同炮製有特色、令受眾安心回味的音樂。

樂隊名稱由來

All For One 是一隊本土香港樂隊,由主音歌手Aiden(李建龍)、吉他手Fun(龔俊熏)、吉他手龍(莊梓朗)、貝斯手 Ivan(曾瑋釗)、及鼓手Eric Lau組成。由於對音樂沒有妥協,只能一心一意做認真和悅耳的音樂,因此我們決定改名為All For One ,在音樂工業上作出貢獻,希望有更多聽眾能得到共鳴。All For One意思是全心全意為一件事,也是指一心一意為一個方向,共同創造。

「All」是全部,包括精神上的,時間上的;

「For」是想著,前進著,面對著;

「One」是那件事,我們心中所有對音樂的信仰。

樂隊之路不容易

All For One 組成的過程中,曾經面對過很多問題,無論是樂隊的音樂方向,還是樂隊的成員個人都曾經出現過很多事。現在成立或組成樂隊的路,一點也不容易走,本地樂隊發展無論是表演機會,或者工作機會其實也不算很多,而且獨立樂隊的演出很多時候都是以興趣為主,也沒有收入,而且玩音樂也是需要付出很多時間和心思的,無論是一起去排練一首歌曲,或者是大家在工作的時間以後抽時間出來練習,可能都是一個建立樂隊需要解決的問題,曾經在初建隊員當中,只能於工作後晚上在家裡練習,家裏嫌棄練習的聲音太吵耳以致失眠,以致綵排時準備不足,也有成員的妻子怪責花費太多時間於音樂上而忽略子女,逼使成員退出隊伍。最後隊內的成員其實都肩負生活的重任,也付出工餘的時間和心血,希望把一首又一首的歌曲,製成可以向大家分享的成品。

龔衍俊推動組成

All For One 還沒組成的時候,樂隊成員龔衍俊與李建龍,因為一次工作的關係,大家一起製作歌曲,然後建立了多次一起製作歌曲的合作關係,也成為了摯友。李建龍曾經參加「亞洲星光大道」並簽約亞洲電視成為藝員,而龔衍俊則一直是漢洋唱片公司Freeway Music的音樂總監,一次在替李建龍的錄音的過程裡面,因爲一直都找不到那個適合的音調,然後兩人開始拿起吉他彈唱和思考演繹的方法,才有及後萌生組成一個樂隊的方法。然後樂隊的成員一個又一個的加入。有從童年時已經相識吉他友的「莊梓朗」,有由彈吉他轉爲低音吉他的「曾瑋釗」,到最後一個成員,換了好幾個鼓手人選,才有最終定案的Eric Lau。All For One正式誕生,希望未來的音樂路上,可以得到喜愛BAND SOUND、喜愛音樂朋友的認同。

行政總厨符芳輝

《好川好菜》行政總厨符芳輝師傅(大輝),自少對厨藝有濃厚興趣,大輝離開校園後便接觸厨師工作,勤奮好學的他由低做起,做事用心細心,深得各大師傅器重,傾囊教授厨藝的精粹。而大輝30多年來一直醉心於川菜,在不同的川菜館任職,對川菜情有獨中的他,不但對川菜經典菜式掌握得爐火純清,而且大輝喜愛鑽研創新菜式,不斷設計及嘗試,務求㝷找出新食材、新配搭溶入川菜中。

今次《好川好菜》邀請到符芳輝擔任行政總厨,在《好川好菜》菜牌中,符師傅為我們準備了幾款全新菜式,計有霸王雪中紅(龍蝦配麻婆豆腐)、地獄辣子龍鳳配(大花竹蝦配雞軟骨)及龍爭虎鬥(原隻瀨尿蝦、蟹及大蜆),味味都是色香味俱佳的惹味菜餚,無論你是否喜歡辣,都會愛上這些菜式。

上一條