丁悅父母是亞龍咖哩常客,與老闆龍早已認識。
咖哩牛腩軟硬適中,可配白飯或薄餅。$70
如果覺得獨沽一味,可以來一客鮮茄牛腩。$73
招牌咖哩蟹斤兩十足,肉質鮮嫩。(時價)
咖哩蝦有三大隻,配以生蕃茄及青瓜 $85
咖喱雞是原隻雞脾 $68
丁悅攞起成隻雞脾吃,這樣才滋味喎!

丁悅 重拾失落味道

今期我們轉過口味,跑到草根一點的地方,與靚女歌星丁悅找尋美食滋味,大家來到佐敦吳松街,相約到亞龍咖哩,原來相連有兩間亞龍,我們要去那家是白色招牌的,這家食肆裝修平平,坐立不多且有點擠迫,但是顧客絡繹不絕,當然有其原因。

丁悅表示,自己也喜歡吃咖哩,特別是咖哩蟹,首先點了過咖哩牛腩,丁悅已急不及待拿了薄餅品嚐。丁悅說:「好熟悉的味道呀!」跟住她就拿起電話打給爸爸,談了兩三分鐘,她要找老闆龍哥出來與他相認,丁悅的父親Peter係亞龍咖哩的常客,特別在丁悅七八歲的時候,經常自己吃完,再打包帶回家給丁悦吃,所以丁悅細細已經常吃,後來Peter還發了張相給丁悅,一張Peter兩公婆與龍哥以前在鋪頭的合照。真係約都約不到!

丁悅找回童年的回憶,當然要盡快重拾失落味道,再多點幾個招牌、咖哩蟹、咖哩蝦、咖哩雞,龍哥還介紹我們嘗試蕃茄牛腩,丁悅一邊食、一邊介紹亞龍咖哩與一般的港式、日式、印度咖哩不同!充滿巴基斯坦的特別味道, 味道層次相當複雜, 當然有秘制的香料,咖哩顏色好吸引,加了極多的洋蔥碎令味道更香更濃厚,辣度分了多個等級,她只能享受中辣程度,如果認為自己好食得辣的,都可以嘗試大辣,所以她一口便吃得出。

孝順的丁悅自己滿足後,沒有忘記父母都愛吃這裡的咖哩,點了個咖哩牛腩給爸爸,她說:「媽媽怕肥,喜歡咖哩牛肉!」

亞龍咖哩 

地址:佐敦吳松街93號A地下 

電話:2782 1635

Text:Hills

Photo:Terry

上一條