Cat Dining陳詩慧 Part 2

豐富音樂盛宴

香港人對火鍋鍾愛的程度可謂達至極點,貪其選擇種類多,而且愈食,湯底愈吸收精華。陳詩慧(Eva)典型的香港人,一個星期可以打足四日邊爐,牛肉、海鮮、魚旦、腸仔樣樣都愛,卻幸運地「食極唔肥」。Eva希望這份幸運可以延續到工作上「忙過不停」。

Eva相約食早餐(其實已經是下午三時),她表示近日為新碟宣傳,腦袋一直轉個不停,晚晚四、五點才願瞓覺的她想吃得清淡些,特別安排一個粥品brunch。甘香肥美的膏蟹,肥大肉厚的鮑魚、鮮甜的王蜆,嫩滑的多寶魚逐一上台,不禁雙眼發光。Eva説:「用粥水打邊爐、清清地,海鮮熬好的粥水加d米,食碗粥可以下吓火。」

人到冇求品至高

這個早餐未免太豐富,不過Eva吃得滋味亦樂在其中,她説:「我曾經前路茫茫,一遍黑暗,以前成日好強求,依家想通了,人到冇求品至高;美味的一餐已經令我好開心。」2005年加入TVB當音樂製作人,2008年轉到幕前;從少立志做歌手的她,苦等7年終於圓夢推出個人專輯,她笑言自己的音樂路就像火鍋的粥底,愈滾愈有味道。Eva說:「我以前寫K歌、唱失戀歌,啲人話太商業化,冇人播,依家我寫另類歌又冇人播。曾經恨去頒獎禮,但叮一聲醒咗,我倒不如享受音樂、享受工作,我今天既音樂就好似一個盛宴,包羅萬有,非常豐富。」Eva深信上天一早已經為她安排好一切。

火鍋brunch

 

如其想太多,倒不如好好享受每一天。難得Eva安排火鍋brunch,更説:「唔係每日都有咁靚既膏蟹,軟膏同硬膏塞滿整個蟹蓋,肉質結實,鮮甜無比;鮮鮑魚幾厚肉,一定要用刀叉切嚟食先感受到佢既厚度。王蜆用粥水滾熟,鮮甜無比。」Eva吃得開懷,美味的一餐讓她充滿正能量,樂觀面對未來充滿挑戰的音樂之路。

鍋心粥底火鍋

地址:沙田大圍積存街14號地下

電話:28862884

Make up: J.Wong@Hello J

Hair: Cliff Lam@Beijing Hair Culture

 

上一條下一條