楊紹鴻在懷念他的良師益友蕭笙叔。
楊紹鴻在懷念他的良師益友蕭笙叔。

懷念良師益友蕭笙叔  

今天 11 月 27 日在 Facebook 看到製作人楊紹鴻的帖子,上載了兩張相片及一則很有感情的帖文。楊紹鴻在懷念他的良師益友蕭笙叔,阿叔縱橫電視圈四十多年,十年前的今天離開了我們,該帖子其中一張相是眾小生花旦齊集廣播道附近的畔溪酒樓為賀阿叔榮休,阿八有幸當晚也在場。其他藝人有無綫五虎將(梁朝偉除外)、萬梓良、戚美珍、羅樂林、白彪等等……轉眼間阿叔已離開我們十年了!
阿叔給阿八印象最深刻的事,對阿八來說十分震撼,同時令當年的行家咋舌!當年由阿叔監製的《情人箭》首播,阿叔為求首播日有足夠的宣傳,想出一條絕轎,令全港娛樂版都要宣傳 《情人箭》。阿叔安排各駐台記者到偏遠外景場地採訪,與主角訪問後,有一場山賊姦淫村女的戲份,一眾記者十多人有男有女(大部份女的),鏡頭瞄準樹上,阿叔一聲令下,山賊跳下來二話不說,把村女按在地上,然後脫到一絲不掛,在山上追逐。阿叔果然夠膽量、夠吉士,話要挑戰電視尺度。不要說八十年代的尺度,時至今天都無可能出街。但翌日的報章娛樂頭條,都以 《情人箭》宣傳活動不同角度報道,完全達成阿叔的預期。老實說,當時阿八還是個剛放下書包的黃毛小子,全裸女子在面前出現還是首次,幸好當年沒出洋相失禮,但在場的女記者就尷尬非常,有個阿姐級影完相,即場嘔了出來,阿八看到哭笑不得。
蕭笙叔,我們懷念你!

阿八

上一條下一條