89年到加拿大黃淑儀屋企拜訪,有幸已品嗜到她的厨藝。
89年到加拿大黃淑儀屋企拜訪,有幸已品嗜到她的厨藝。

當代三大名旦之一 
 Gigi厨藝早已了得 

提到黃淑儀,現在的觀眾對她印象最深,是劇集中的母親?還是主持不同類型飲食節目的Gigi姐?對於我來講,印象最深是她與汪明荃及李司棋當年組成的無綫三大花旦,三位花旦靚絕廣播道。三大花旦中,我與Gigi姐比較熟,因為日常採訪接觸到她外,有一段時間Gigi姐幫東方娛樂版寫專欄,而當年通訊不發達,我奉命每天跑到銅鑼灣禮頓中心Gigi姐夫婿徐醫生診所收稿,彼此相熟起來。當年我問過Gigi姐一個好蠢的問題,問她為何徐醫生的診所經常都無病人?Gigi姐告訴我,徐醫生是腦科醫生,而且是醫理個種,主要是做研究及到外國開會,一般很少病人的,我才茅塞頓開。後來Gigi姐移民加拿大,相夫教子,前幾年才回流香港,由主持飲食節目回歸香港娛樂圈。
記得89年我被派到美加參加新加坡航空公司訪問團,途經加拿大溫哥華,曾探望過Gigi姐。徐醫生駕車接我到他家,Gigi姐親自下厨,令我印象深刻一道菜是美味的象拔蚌,二十多年前她已用切條方式來處理,還說切之前用刀背拍打象拔蚌會令肉質更爽脆!果然是厨藝高超!

阿八

 
 
上一條下一條