入行初期細黎很照顧我,每次入電視台採訪都會帶着我。
1978年新電視辦公室位於上環新街,每天上班都要轉船轉車才能到逹。
對我來說很有紀念價值的三張貼紙,都是我首天到五台山(廣播道)採訪時,臨時的訪客貼紙。
陳美琪一輯婚禮照給我成為兼職攝影記者機會。

入行轉眼三十六年  

感謝伯樂黃林娟

1978年12月20日,我加入了東方日報,到2006年離開,在東方不同刊物;不同工作崗位服務了28年。這28年實在得到了很多,當然也有過不開心的時刻,遇到過對我不好的人,但總體來說遇到的,都是好同事、好上司、好朋友!
中學畢業後通過一個踼足球的朋友介紹,加入新系機構的「新電視」做暑期工,工作崗位是黑房沖印學徒,就是這樣加入新聞界工作36年了。能夠入行,首先要多謝「新電視」的總編輯黃林娟,她是我的伯樂,是她說服我投身記者行列;另外要多謝兩個啟蒙師傅大黎、細黎兩兄弟,他們教識我甚麼是攝影及甚麼是採訪;還有幾個好照顧我的大姐大鄺秀英、區少虹及前輩伊柏堯,還有已過身的李善施,他對我的新聞工作事業影響好深遠,由一個普通記者變成文字和攝影兩棲記者,他介紹我加入「金電視」擔任彩色攝影記者的,當年我拿着一份陳美琪婚禮的幻燈片去見工,金電視指相片可以做今期封面,算我馬上被聘用!

所以她們都是我的天使。借今天一一向你們道謝!

阿八

 

上一條下一條