1992年巴塞隆拿奧運乒乓球兩金得主鄧亞萍訪問香港,阿八有幸與她合照!
中國傳奇乒乓球手鄧亞萍,親筆簽名乒乓球,已經珍藏24年!

獲鄧亞萍贈簽名乒乓球

今日香港市民都會聚焦國家奧運精英訪港,好似林鄭所講中國奧運精英自回歸後,每次參加完奧運,金牌運動員都會來港與市民見面,分享他們的喜悅。

阿八就話俾大家知,其實回歸前中國奧運金牌運動員都有由民間邀請她們到香港訪問,1992年巴塞隆拿奧運會後,阿八就有機會接待過她們。當時霍英東先生邀請金牌運動員來港接受嘉獎,而霍生亦都是電視演藝體育會名譽會長,所以一眾會員都齊集霍家大宅,藝員負責表演節目,而阿八也是視藝會會員,所以影相採訪之餘,還要做歡樂先生,負責托足金金牌到台上,因為每得一個奧運金牌,霍生就送一個一斤足金的金牌給她們,阿八一次托住五個金牌(即五斤黃金),都托到手軟!

當年無智能手機,又冇得selfie,阿八揸相機就好受歡迎,阿八幫人影得多,自己都有影番幾張留念,當時人氣最勁係乒乓球女單、女雙金牌得主鄧亞萍,在巴塞隆拿奧運會其中一個標誌人物,當然還有跳水王后伏明霞,及可愛小姑娘陸莉,她在高低杠取得完美十分。不過阿八只影到同鄧亞萍的合照,而且還帶備了乒乓球給鄧亞萍簽名,到現在事隔24年仍保存得好好!

阿八

 

上一條下一條