003 Cat Dining
MP魔幻力量
港式情義結 

 認識MP魔幻力量,因為偶然聽到聽到他們的歌《未來就是現在》,強勁音樂節奏撼動人心。不愧為台灣首席電音搖滾樂團,他們旨在用音樂翻轉地球,2014年12月站上台北小巨蛋,2015年7月再去到高雄巨蛋,《我們的主場》演唱會完成主場演出之後,飛越加拿大多倫多、溫哥華,下一站香港,尾站上海。
MP魔幻力量特別重視香港站演出,他們笑言對香港充滿情意結。雖然廣東話難學,但為滿足熱情的香港粉絲而練唱廣東歌。愛吃東西的MP魔幻力量,說起「叉燒包」「煲仔飯」特別清晰,雖然台灣亦有廣東點心店,不過他們認為味道不及香港,尤其煲仔飯,他們說:「台灣的沒有臘味,好愛嗰份油香,甜豉油伴飯,非常惹味。」
酥皮叉燒包及柱候牛根腩撈麵最得一班男孩歡心。鬆軟的墨西哥甜甜包面,裏面塞滿叉燒饀、眾人忍不住吃完一個又一個。男人最愛牛腩啖啖肉,柱候汁濃郁,伴麵最適合,明明吃了一整煲煲仔飯,他們還再order三個牛根腩撈麵。邊吃邊跟我分享:「香港fans好親切,又多美食,我們第一張專輯就來香港,我們希望可以多留在香港,用音樂同粉絲互動。」
十月在香港的演唱會,MP魔幻力量除咗用音樂刺激粉絲之外,舞台燈光及舞蹈亦花盡心思,他們準備好用音樂與粉絲的尖叫聲來一次大合唱。

鳴謝:左麟右李

撰文:李敏儀
攝影:鵬

上一條下一條