003 Travel:
塞班Saipan
悠然愜意 風情萬種

   我是一個海島控。喜歡大海的果斷和神秘,又能滿足雙魚座對浪漫的一切幻想。上個月,在陽光燦爛的日子與好友踏上了天生麗質的塞班,那是一個風情萬種的太平洋海島,幻藍的海水、奇妙的星沙、神秘的藍洞、深邃的海溝、紅豔豔的鳳凰花、黝黑的查莫洛姑娘、二戰日軍遺跡、DFS買買買……不管是不顧一切的“唯美控”,還是喜歡歷史滄桑的“深度人”,塞班都不會讓你失望,而且對華免簽,可以說走就走。
    塞班島位於一望無際的太平洋上,是美屬北馬利安納群島的省府。登島頃刻即能感受到這是一個悠然愜意的陽光小島,美國鄉村style的主幹道修得很平實,由於島上住宿不多,即便是旺季也沒有太多的遊客。因為板塊碰撞的原因,塞班島附近形成了一大片的深洋斷崖景象,造就了世界最深的馬里亞納海溝。想像著這個承載著戰爭傷痛的島,就像在藍色太平洋上的一顆璀璨明珠,被沙灘、海水、礁岩、濤聲所環繞,與大海相關的一切都美妙無比。
    不能找到一個確切的形容詞來描述“塞班藍”,那種藍變幻無窮,站在島上的塔破潮山頂俯瞰全島景色,島的周圍有許多起伏不平的珊瑚礁,在陽光的折射下,海水呈現淡綠、碧綠、蒂芙妮藍、深藍、墨藍等不同顏色。島上還有一種顏色,我稱之為“塞班紅”,每年4-8月,紅豔豔的鳳凰花開始“燃燒”在枝頭,整個小島映照在一片絢爛中。小島處處是雲霞般的鳳凰花,在藍天綠草的襯托下,鮮豔奪目。駕著車在島上飛馳,路兩旁的鳳凰花在陽光下如火如荼地怒放著,就像一抹抹紅雲飄浮在透徹的藍天下。

撰文、攝影:Paris Lien

上一條下一條