November issue 003  Cover story:
陳慧琳
快樂天后

樂壇天后、星級型媽,陳慧琳(Kelly)的形容詞永遠都是正面,而她的一生就像有幸運之神眷顧一樣,所行的路都是平坦順暢。
闊別紅館舞台七年,Kelly今年再踏紅館開騷,七年間,Kelly成為劉太,成為兩子之母,她的人生重大project濃縮在幾年間發生:「我自已冇計劃過,不過一切來得好自然,結婚之後生小朋友,之後經歷小產,休息之後再造人,加上希望小朋友出世後幾年可以比多啲時間照顧佢哋。今年開騷,佢哋大個,仲可以上台感受吓媽咪既工作,不過首要係佢哋捱到眼瞓,從8月已經開始調節佢哋瞓覺時間。」Kelly最得傳媒歡心,出名合作,記得蝦餃仔(劉昇)同小籠包(劉琛)開學日,例必大批傳媒在學校門外守候,她從不抗拒小朋友面對外界,Kelly寧願蝦餃仔同小籠包早些面對社會,似爸爸,要成為一個有自信的社交能手。
Kelly入行廿年,她的幸運在於身體出現的人都是全心全意幫自己,包括鍾珍,雷頌德,他們帶Kelly進入《花花宇宙》的大世界,協助她踏上天后之路。Kelly曾經因為計劃結婚,有退出的打算,全心全意照顧家庭,但舞台賦予的滿足感令Kelly依然迷戀這個舞台,「誰得到過願放手,曾精彩過願挽留,年年月月逝去越是覺得深愛你。」(節錄《誰願放手》)今天的Kelly決定將人生奉獻舞台。
被傳媒封為「四零藝人」的Kelly形象正派,鮮有負面新聞,感情上的老公劉建浩更加從一而終。曾經問Kelly,如果神仙出現,送她一個願望,她甜笑地説:「我希望同老公,蝦餃仔,小籠包一齊去紐約,一個我們同老公認識,拍拖的地方。」肯定Kelly希望「求一世歲月,最美的一分鐘,你我也擁抱一起飛蹤。」(節錄《風花雪》)

Text:Catherine Lee

上一條下一條