September issue 001 Cover Story
李嘉欣心慈  
散發美艷之源

十年如一日的美麗外表,讓人羨慕的幸福家庭、獨立自主的經濟能力。李嘉欣的漂亮,不止有於外在,她的心慈才是散發美艷的根源。
論香港女星Beauty Icon李嘉欣當之無愧,舉手投足所散發自信與美麗,對於自己的身體、事業與家庭,她苦心經營,就像是將錢存入銀行,日復一日的積蓄才會有回報。

積極行善

誕下兒子Jayden之後,李嘉欣與丈夫許晉亨成立「JMJ慈善基金」,多年來基金積極幫助中港孩子的教育工作,在內地山區建學校、建圖書館。初為人母後,李嘉欣深刻體會到教育孩子的重要性,她明白到,不是每一個人都可以幸運地得到教育和良好的成長環境。李嘉欣感恩自己擁有快樂的家庭和健康的人生,她希望自己的幸福可以延續及擴散。

 奉獻家庭

從前的李嘉欣可能只有愛情,今天她一切以家庭為主,八成時間給家人,而給自己的時間只有兩成左右。送兒子上學、陪他做功課,陪丈夫應酬。無論生活有多忙碌,李嘉欣都會堅持自己的嗜好、享受跟丈夫二人世界及獨處時間。她相信豐盛人生要不斷建立和經營,透過看喜歡的電影、畫畫、做運動、工作,令頭腦和身體得以紓緩,了解世界的同時,更了解自己,從而發掘自己最美最突出的一面。

活在當下

Jayden遺傳了母親倔強的性格,亦擁有父親的好奇精神,李嘉欣對兒子萬千寵愛的同時,亦嚴厲管教,她希望兒子自由成長,獨立有主見,將來貢獻社會。做父母的要為兒子立下好榜樣,李嘉欣希望兒子善用自己的能力幫助有需要的人,珍惜自己擁有的一切。教導兒子,陪伴兒成長絕對不是一項輕鬆的工作,她仍然樂在其中,專心鑽研「妻子」和「母親」的角色,好好享受和丈夫甜蜜滋味,欣賞兒子每一刻成長的時光,活在當下。

Text:Cat Lee
Special Thanks:Memorigin
                              SHISEIDO

上一條下一條