曾經說過當模特兒只是踏腳石的周秀娜(Chrissie),目標是要當演員。
今年30歳的Chrissie回顧入行7年的光景,坦言人生因為這7年而變得精彩。
09年,機會終於來臨,博到盡推出滴牙膏寫真集,至今依然為人津津樂道。
成名之後由女配角到女主角,逐級跳,走到今天,電影一部接一部。

周秀娜 願忘成真

曾經說過當模特兒只是踏腳石的周秀娜(Chrissie),目標是要當演員。09年憑出位寫真加入娛樂圈,短時間成為新聞人物、話題女郎。同期出道的模特兒依然原地踏步,Chrissie今天可以高呼:「我係演員」。夢想成真不是單憑運氣,還有努力。
今年30歳的Chrissie回顧入行7年的光景,坦言人生因為這7年而變得精彩,她說:「時間過得好快,好感恩、好感謝電影上有各位監製、導演,讓我嘗試不同的角色,甚至挑戰一些我想挑戰的角色,雖然有人說做演員好被動,但我依然期待將來可以有不同的角色去享受拍戲的過程,好好投入每一個角色,因為我喜歡拍戲。」
電影一部接一部
04年憑動漫節Game Girl選舉入行,浮浮沉沉5年,為雜誌拍硬照,出席活動,換來「翻版樂基兒」之名。09年,機會終於來臨,博到盡推出滴牙膏寫真集,至今依然為人津津樂道。成名之後由女配角到女主角,逐級跳,走到今天,電影一部接一部。Chrissie說:「我覺得還有更多方面需要努力,要增加自己見識,無論在工作上,待人處事方面。7年間我嘗試不同角色,但我覺得還有進步空間。」
剛拍完電影《29+1》,故事環繞踏入30歲的女人面對愛情、家庭、友情各方面不同的變化,Chrissie自言好容易代入角色,因為她同樣面對相同的問題,她説:「好喜歡這個劇本,能夠30歲的時候接拍這個電影,好奇妙。演活這個角色的同時,亦更加了解自己。」即將開拍新戲《小男人週記》,再度與鄭丹瑞,上次《分手100次》是導演與演員的關係,新戲二人合演情侶,Chrissie大呼「好開心」,她説:「丹哥風趣幽默,很有才華,認真工作時尤其吸引。之前他給我一個難忘的角色,獨立而掘強的香港女仔。新戲中,丹哥給我另一個角色,是溫柔、嬌滴滴的。他的才華加上親和╴絕對是我理想男友的類型 。」
心目中理想男朋友
Chrissie心目中理想男朋友,工作時具有一份大男人風彩,充滿男人主義。回到家,因為愛錫女朋友,遷就女朋友而選擇扮演小男人角色。世界上帶幾多男人可以做到?對於這個未知知數,Chrissie依然充滿希望。單身了好一陣子,沒有因為感情空虛而失落,反而投入工作,享受當中的忙碌,令人生更精彩。她說:「未來日子我會為我的(拍戲)夢想繼續努力,雖然有人說做演員好被動,但我依然期待將來可以有不同的角色去享受拍戲的過程,好好投入每一個角色。因為我喜歡拍戲,每論嘗試過或者新挑戰,我相信都會有不同的效果,相信可以繼續享受其中。」
Chrissie當下的目標是完成工作之後,再進修增值一下,她說:「期待遇到好既團體,遇到好及經典角色,期望有機會挑戰。」能夠以一個演員的心態去訂立目標,證明Chrissie已經轉型成功,至於能否在演員生涯再創高峰,那就看她的努力和運氣。
 
Text:Cat

 

上一條下一條