朱盈盈

得天獨厚身材Fit爆

在沙田河畔花園扎根十多年的《叉燒大王》,客似雲來自有過人之處,今天老闆練裕林向我們介紹幾個時令菜式,靚女中國小姐全國季軍朱盈盈Zenia向來最喜歡吃海鮮,但對肉類也不會抗拒,Zenia真是得天獨厚,愛吃不會胖而且身材Fit爆。

來到《叉燒大王》冇可能不品嚐叉燒,送上一碟蜜汁叉燒王,肥瘦適中,令人流晒口水。老闆練先生指,所有燒味都是自己的出品,在厨房即燒即上,食燒味即燒即食是最基本的,而他們全部採用來自四川的梅頭豬肉做叉燒,竅門是燒叉燒一般會回爐一次,而他們會回爐兩次,所以燒出來的叉燒特別好食,練老闆還特別挑選一件黃金比例的叉燒給Zenia,Zenia品嚐過給他五粒星。

瀨尿蝦前臂般大

不過跟住出場的椒監瀨尿蝦把Zenia的魂魄奪去,因為瀨尿蝦是她的至愛,枱上兩隻有如Zenia前臂咁大的瀨尿蝦,令Zenia高呼咁大隻呀!急不及待送入口,Zenia:「鑊氣一流!火喉啱啱好,肉質唔怕乾,又有肉汁,好正呀!」

其實驚喜繼續有來,水煮魚、燒汁肉鬆釀茄子、油鹽水浸大蜆都是時令食譜,最後一味石窩臘味棷菜炒粉絲一試難忘,不過要Zenia選今日最佳菜式,答案只得一個是椒監瀨尿蝦。

 

叉燒大王

地址 / 沙田大涌橋路20號河畔花園E座地下39-41號舖

電話 / 2647 7166 

Text:Hills Lam

Photo:Tony Lam

Makeup & Hair:ChrisDinner Makeup

上一條下一條