先機文化傳播有限公司 (又稱「A1C1」或「先機網」)

先機文化傳播有限公司於2007年成立,從事文化傳播相關業 務,主要業務有公關範疇及藝人中介等,在2014中,開始籌 辦A1C1先機網,一個全天候二十四小時為香港市民提供免費 及多元化的時政及娛樂新聞資訊網站。每日概覽全港十大暢 銷報章及各主流雜誌的港聞版(A1)及娛樂版(C1)新聞消息,比 較各報的報道要點及長短。 同時A1C1先機網更是一個集中時政或娛樂新聞從業員的平台 ,我們會邀請行家們為網站泡製的專訪及專題等各類稿件, 通過我們這個平台與市民見面,稿件並會通過我們出售到香 港及國內,甚至海外媒體,把高質素、正能量的新聞資訊傳 播到市民。

「傳媒王后」是我們網站一個重點的項目,主力在統計每日 在娛樂版頭三版及娛樂雜誌首三個故事的藝人是誰,從最原 始、最客觀的數據中,統計最受傳媒迎的男藝人或女藝人, 相信該些統計數字可以反映出不同藝人的人氣和一些情況。 然後由我們資深從業員去解讀該些數字。