冒萬寧邀當「神秘顧客」迫消費

(先機網報道)電話推銷手法層出不窮,近日有市民被自稱「萬寧禮品部」的電話推銷(乙+水)做美容院「隱形顧客」,試做美容療程,期間被多名美容師「車輪式」硬銷療程。好多人「耳仔軟」,加上以為這計劃與個人護理連鎖店萬寧有關,放下戒心,最後幫襯買療程。萬寧已就被冒一事,報警求助。 記者日前收到自稱「萬寧禮品部」的來電,邀請到銅鑼灣一間美容院做面部療程,推銷員說:「原價千三元,因為你係隱形顧客,依家只收九十八蚊人工同清洗費,做完仲有韓國名貴護膚送。」當被問及與連鎖店萬寧關係時,他則含糊其詞,抗絕正面回答。記者之後根據「禮品部」 發給市民的短訊,致電其熱線,職員卻否認與萬寧有關,「同你哋在街見到的萬寧無關,我哋只係請你做隱形大使去睇下美容院,符唔符合一線美容院的準標同手勢。」 之後記者按其指示到該美容院,發覺接待處不少顧客是受這電話推銷所誘而來。未幾一名美容師先收取九十八元再帶記者入房,期間美容師邊為記者護膚,邊力數記者的皮膚問題。記者將話題岔開,問美容院與萬寧禮品部的關係時,她直認說:「佢哋幫我哋做推廣。」療程接近完結時,美容師又大讚美容效果很湊效,極有潛質當該公司的「美魔女」代言人,贏取高達十萬元的獎金,藉此吸引記者參加二萬四千元、月供二千元的療程。 雖然記者多次拒絕,美容師仍鍥而不捨游說,還主動減半價,「如果一千蚊一個月,會唔會好D?次數維持不變,沒有有效期,圍起二百幾蚊一次。」隨後,再多一名美容師入房推銷,兩人「私人醒」三盒護膚品吸引入會,又不停大讚該美容院頂級,是數少主板上市的美容集團,「我哋出咗名係最TOP,用醫院級儀器,係數一數二。」記者被三人死纏一個多小時後,以家中有要事為由甩身,但始終無人向記者徵詢神秘顧客的服務評分。 攔截促銷電話的手機應用程式「小熊來電」負責人透露,近月攔截四百至五百次同類電話,並相信這類來電由電話中心(Call Centre)發出。連鎖集團萬寧表示,曾收到客戶反映相關情況,已就事件報警,現階段不便詳細回應。消委會則表示,暫未收到相關投訴,但提醒消費者如接到類似推銷電話,在未確認對方身份前切忌透露個人及信用卡資料。 

贈品多平貨

 該美容院職員以護膚禮品吸引入會,力讚說:「好好用!韓國返,好過雪花秀、SKII,有人參等成份,本身只係做萬幾蚊的機,先至揸幾滴,每SET三千幾蚊。因為見你好有機會中獎(做代言人),到時我哋都有BONUS,先送給你。」但翻查資料,該盒五件裝護膚品網上訂購只需四萬五千韓圜,即三百二十港元有找。 另一款贈品是洗面機,但有市民透露,洗面機不會即場送贈,要再約時間到辦事處換領,並再次被疲勞轟炸式推銷蹂躪。即使換到回家,洗面機太劣質,根本不能用上面部,極其量只能洗腳上老泥。 

上一條下一條