水貨南下自由行    
A貨金莎流入港

(先機網報道)臨近歲晚,水貨集團伺機偷運年貨應市,水貨活動瀕臨失控。水貨除了北上內地,記者近日更直擊水貨集團將疑似「山寨」金莎朱古力,由深圳帶返香港。據悉,水貨集團會將貨品以低於市價三成,出售予上水區的商店,港人隨時買到「黑心」年貨送禮自用。當日,記者在羅湖往紅磡方向的月站,見到一批講普通話的人士帶大袋貨物,他們形跡可疑,不時鬼祟執拾行李。離遠所見,該批貨物用紙盒盛裝,再用環保袋包裹,看不清到底是甚麼東西。之後,他們跟大隊上車,並在車廂內高談闊論,「回去(深圳)要帶紅酒。」有人言談間透露帶貨「柯打」。
去到上水站,他們七手八腳搬起貨物,然後一支箭落車,消失在人群堆中。雖然無人知悉他們去向,但之後陸續有市民發現類似的水貨南下情況,有人更在WhatsApp流傳一張照片,相中清楚見到那批人攜帶多袋金莎朱古力返港。影相的市民疑懷,有人將A貨金莎由深圳帶入境,「經常見他們帶金莎或麥提莎,今次有相為證,他們全部在上水站出閘。如果係正貨,早就在深圳賣了!點會運返香港?大家送禮或收禮要小心了,千祈不要買到或收到假貨。」
上水區有商店老闆透露,近日確實多了「行街」推銷員兜售的平價朱古力,惟因來歷不明,他最終不敢入貨,繼續向代理訂貨。但據悉,這批水貨的批發價較正常低三成,吸引不少上水區店舖入貨,知情人士說:「這些舖頭之後,用市價賣畀香港人,亦有部分賣畀水貨客,回流大陸。」
北區水貨關注組發起人溫俊傑指出,早於聖誕節後發現水貨南下的情況,「這個(原因)我們暫時在了解中,未發現到是否畀番水貨店。」他又認為,水貨集團趕在農曆年前「收爐」,近日加快將年貨運返內地應市,令上水及屯門的水貨活動更猖獗,影響居民生活,促請政府盡快打擊。

BOX :走貨報酬高

水貨北上亦相當猖獗,在往羅湖的列車上,記者發現三名水貨客公然在車廂內執貨,期間展露多個列有「chanel」字樣的塵袋。一名疑是水客阿頭的女人,從袋中抽出幾隻錶,分發予同行男子戴上手,其餘手錶則藏到手袋內,方便過關。除手錶外,尿片、奶粉、糖果及電子產品是熱門水貨,根據水貨店的帶貨公價表,成功將每類貨品帶往內地,便能獲發特定的酬勞:
  

上一條下一條