張建宗籲聚集巿民和平散去

(先機網)今天立法會原本在早上11時舉行會議,開展《逃犯條例》修訂草案這審議工作,但由於立法會附近範圍有大量人群阻塞,立法會主席指示這個會議改為稍後一段時間才舉行。現時金鐘幾個主要的交通幹道都受到堵塞,造成嚴重影響。 

政府呼籲佔據馬路的市民盡快返回行人路,使交通可以盡早回復正常。我亦在此呼籲聚集的市民保持冷靜、克制,盡早和平散去,不要以身試法。

事實上,政府的團隊在過去數月一直密集式向各界解說,盡量解釋修例的原意、內容和時間性,以及因應收到的不同意見,已經先後三次大幅加強法例建議中的保障---在人權方面的保障及其他方面的保障、程序上的保障,這些全部都有法律效力的。

特區政府要再重申,《逃犯條例》只針對一些犯了嚴重罪行的逃犯,絕對不是守法的老百姓,所以我們亦會嚴謹把關,保障市民的權益和利益,同時維護香港法治,彰顯公義,令香港不會成為一個逃犯的窩藏地。

政府籲市民勿往金鐘一帶

政府表示,金鐘一帶發生騷亂,示威者嚴重堵塞主要交通幹道,造成極大不便。

現場不少示威者使用危險武器,暴力已達危險程度。他們不斷衝擊警務人員,情況越趨混亂。

為自身安全着想,在場人士應立刻離開,其他人士亦不應到金鐘一帶。佔據馬路的示威人士應立即讓出若干條行車線,讓緊急車輛通過,並讓交通盡早回復正常。

政府指,市民有表達意見權利和集會自由,現時聚集的示威者應遵守香港法律和社會秩序,保持冷靜、克制,盡早和平散去,不要以身試法。如有違法行為,警方會採取適當措施處理。

上一條下一條