初為人父的陳柏宇先生大談與囡囡的生活趣事,更鼓勵大家愛護家人及下一代,認識遺傳性癌症。
活動由方健儀女士擔任主持,更邀請得歌手陳柏宇先生現身支持,與資料庫主席鄺靄慧教授及愛心大使鄺祖德先生為活動進行揭幕。

提升公眾對遺傳性癌症關注

陳柏宇主持「關‧乳‧愛」啟動禮

(先機網)「關‧乳‧愛」由香港遺傳性乳癌家族資料庫(下稱「資料庫」)主辦的年度公眾教育推廣活動,旨在提升公眾對遺傳性癌症的關注及認識。今年活動以「基因中尋找你的答案」為主題,並邀請了本地插畫家「路邊攤」合作,為活動創作宣傳設計。

「關‧乳‧愛2019」啟動禮於5月8日下午3時假香港銅鑼灣皇室堡舉行,活動由方健儀女士擔任主持,更邀請得歌手陳柏宇先生現身支持,與資料庫主席鄺靄慧教授及愛心大使鄺祖德先生為活動進行揭幕。初為人父的陳柏宇先生大談與囡囡的生活趣事,更鼓勵大家愛護家人及下一代,認識遺傳性癌症,及早了解自己家族的遺傳風險,並說:「其實基因遺傳就係爸爸或者媽媽都有機會遺傳到俾下一代,為咗愛護下一代,好建議有需要就去做基因測試,一齊搵答案,知道自己患遺傳性癌症嘅風險。」活動尾聲,眾嘉賓大合照留下喜悅的一刻,渡過難忘的下午,場面非常熱鬧。

活動將於港島、九龍、新界四個大型商場設置巡迴展覽,讓公眾了解因基因突變而誘發的遺傳性癌症。

巡迴展覽

第一站

2019 年 5 月 8 至 12 日11:00 – 21:00

銅鑼灣皇室堡地下中庭

第二站

2019 年 5 月 16 至 19日11:00 – 21:00

樂富廣場A區平台

第三站

2019年6月14至16日11:00 – 21:00 

銅鑼灣時代廣場有蓋廣場

第四站

2019年6月20至23日11:00 – 21:00

青衣城1期1樓大堂

上一條下一條