佔中案9名被告判刑

戴耀廷陳健民判囚16個月

(先機網)佔中案9名被告判刑,佔中三子,戴耀廷、陳健民及朱耀明因一項串謀犯公眾妨擾罪,判囚16個月。戴耀廷及陳健民即時入獄,朱耀明獲緩刑兩年。

張秀賢兩項控罪被判200小時社會服務令

佔中案判刑,時任學聯常委張秀賢因兩項控罪被判200小時服務令。他早前被裁定一項煽惑他人犯公眾妨擾罪,及一項煽惑他人煽惑公眾妨擾罪,罪名成立。

黃浩銘就兩項控罪被判囚8個月

佔中案判刑,社民連副主席黃浩銘被判入獄8個月。他早前被裁定一項煽惑他人犯公眾妨擾罪,以及一項煽惑他人煽惑公眾妨擾罪,罪名成立。

邵家臻煽惑他人犯公眾妨擾罪判囚8個月

佔中案判刑,立法會議員邵家臻因煽惑他人犯公眾妨擾罪,被判入獄8個月。根據基本法,立法會議員如被判監一個月以上,獲全體三分二議員通過,可被解除職務;如果議員連續3個月缺席會議,而無合理解釋,立法會主席可以宣告其喪失議員資格。

李永達煽惑他人犯公眾妨擾罪判囚8個月獲緩刑兩年

佔中案判刑,民主黨前主席李永達被判入獄8個月緩刑兩年。他早前被裁定一項煽惑他人犯公眾妨擾罪,罪名成立。

鍾耀華煽惑他人犯公眾妨擾罪判囚8個月獲緩刑

佔中案判刑,時任學聯常務秘書鍾耀華因煽惑他人犯公眾妨擾罪,被判入獄8個月,緩刑兩年。

陳淑莊腦部需進行手術

獲准押後至6月10日判刑

立法會議員陳淑莊的代表律師向法庭呈遞3份醫療文件,包括陳淑莊的腦部掃描,醫生指她有生命危險,會在兩星期內安排手術,律師要求押後判刑。法官批准押後至6月10日早上10時處理她的判刑,陳淑莊繼續以原有條件保釋。

上一條下一條