特首林鄭月娥今日(20日)以「童軍總領袖」身分為大樓揭幕。
香港童軍百周年紀念大樓今正式開幕啟用。
林鄭於貼出長子林節思(左2)參與童軍時舊照。(林鄭月娥Facebook圖片)

主持百周年紀念大樓揭幕

林鄭指為香港童軍里程碑

(先機網)香港童軍百周年紀念大樓今正式開幕啟用,特首林鄭月娥今日(20日)以「童軍總領袖」身分為大樓揭幕,更提到當年經常帶兩個兒子林節思及林約希,到這座前身為童軍港島地域總部的大樓,參加童軍活動。期後更於社交網站貼上舊照,指今日的活動,勾了她的親子回憶。

林鄭月娥上載的兩張於02及03年拍攝的舊照,分別是長子林節思獲頒幼童軍的金紫荊獎章,以及幼子林約希宣誓的照片,又指這都是由她親自拍攝的。其實,林太於今日活動上致辭時,已提到自己兩位兒子,年少時是港島地域第15旅的童軍成員,當時身為管接管送的媽媽,經常要帶兒子到港島地域總部集合,她感謝香港童軍總會為自己兩位兒子,以及許多小朋友建立了童軍的精神,以及一種自律、為社會服務的精神。

林鄭於致辭期間亦提到,青年人是社會的希望,政府一直致力做好青年「三業三政」工作,關注青年的學業、事業及置業,並鼓勵青年議政、論政及參政。

林鄭月娥說,粵港澳大灣區將為有志創新、創業的青年帶來無限發展機遇,民政事務局已在青年發展基金下,推出兩項全新資助計劃,透過香港的非政府組織支援,協助香港青年認識及善用大灣區商創基地,亦為創業團隊提供起動資金,協助減低創業初期的風險。

而為協助年輕人擴闊視野及人脈,政府亦會繼續舉辦內地專題實習計劃,今年計劃共有7個實習項目,包括故宮博物院、四川臥龍國家級自然保護區等。林鄭指出,提供實習的都是國家最頂尖的科研機構與世界級文化、歷史遺產,香港青年可藉計劃,了解國家在科研、生態等的最新發展及成就。

上一條下一條