Sarah在凱林賽再下一城,於首圈至決賽過關斬將後贏下凱林賽金牌。( UCI圖片 )
單屆雙料世界冠軍為職業生涯再創高峰,周二將攜「彩虹戰衣」凱旋。( 網上影片擷取 )
她獲得今屆世錦賽的第二件彩虹戰衣;個人收獲第3座世界冠軍。( UCI圖片)
波蘭普魯斯科夫舉行的「世界場地單車錦標賽2019」。 ( UCI圖片)

李慧詩職業生涯再創高峰

再下一城擁三件彩虹戰衣

(先機網)「牛下女車神」李慧詩剛於週六凌晨在波蘭普魯斯科夫舉行的「世界場地單車錦標賽2019」憑女子爭先賽、6年後再奪「彩虹戰衣」創下歴史。休戰一天後,今日(3日)Sarah在凱林賽再下一城,於首圈至決賽過關斬將後贏下凱林賽金牌,收獲個人第三件「彩虹戰衣」,亦以單屆雙料世界冠軍為職業生涯再創高峰,周二將攜「彩虹戰衣」凱旋。

Sarah今日在香港時間晚上7時,先岀戰世錦賽第二個項目女子凱林賽。她在初賽第二組登場,同組不乏來自世界的短途項目好手。例如來自英國的2016里約奧運爭先賽銅牌Katy Marchant和上屆世錦賽凱林銅牌得主立陶宛的Simona Krupeckaite。首兩圈李慧詩均輕鬆晉級,當中八強時與兩名澳洲車手同組,包括今屆爭先賽決賽對手Stephanie Morton在內,中段Sarah一直被夾擊,至最後一圈她於外賽道發力下力壓對手,次名晉級準決賽,Stephanie Morton則首名晉級。

在上屆世錦賽Sarah在凱林賽奪銀而回,但踏入2019年,她已經先後在亞錦賽和世界盃新西蘭站的凱林賽贏得金牌。到準決賽亦同樣面對強手,但輕鬆以2個車位之距輕鬆「爆」入決賽。

決賽其對手並非易應付,包括有歐洲冠軍、年僅20歲的Mathilde GROS、俄羅斯多項爭先賽金牌車手Daria SHMELEVA等,及繼小組賽後再遇Morton,Sarah於決賽初段於電單車後搶得第3位置,其後至最後2圈開始發力,輕鬆反超澳洲及俄羅斯車手,拋離對手奪得金牌,她獲得今屆世錦賽的第二件彩虹戰衣;個人收獲第3座世界冠軍,亦是香港隊有史以來第6件「彩虹戰衣」。

上一條下一條