一年一度功夫之王誕辰

紀念李小龍成武林大會

(先機網)一代武術宗師、武術技擊家、武術哲學家、功夫影帝、功夫電影開創人、武道哲學創立者、截拳道的始創人李小龍,78年前即1940年11月27日在美國三藩出生,1973年7月20日他人生及事業如日中天時離開了!李小龍將中國功夫傳播到全世界,打入荷李活演藝界的首位華人,他令到「KUNG FU」一詞編寫入英文詞典,並創造了世界最多影迷武術家的世界紀錄,在武術界地位崇高。雖然李小龍離開了已經超過45年,每年他的誕辰都會有不同的活動紀念這位「功夫之王」。

由世界龍迷會籌辦的李小龍78周年誕辰紀念活動,27日在李小龍故郷,順德均安李小龍龍樂園內舉行,世界龍迷會總會及香港分會、澳門分會、台灣分會、中山分會、番禺分會等協辦,均安鎮宣傳文體辦公室及李小龍樂園有限公司全力支持。參與紀念活動的龍迷有數百人,還有來自世界各地的詠春及各門派武林中人,彷如一年一度的武林大會。

活動在上午九時正式開始,首先在世界龍迷會總部集合,然後由醒獅帶領到李小龍在樂園內的祖屋參觀及懷緬一番,一行人再到李小龍巨型人像致祭。各個領導致詞後,開始有各門派武術觀摩表演,首先由均安新華幼稚園的小朋友打頭陣,個個活潑可人;接住均安順峰小學的學生出場,全部以李小龍經典黃色連身衣造型表演雙節棍,贏得不少掌聲,另外,有騰龍禪武門弟子表演少林詠春南拳、梁啟健師傅表演詠春小念頭;袁偉明師傅表演詠春尋橋;一均禪師表演二指禪功及詠春截拳道,他的表演令現場人仕嘆為觀止;還有梁適師傅表演太極18橋;白眉派有四代的師傅負責表演,七十多歲的張炳祥師公表演白眉十八摩橋、張炳祥師公的義子楊寶利師傅表演白眉九步推、楊寶利師傅徒弟曹景雄師傅表演白眉十八摩橋;還有張炳祥師公9歲徒孫申展鳴表演白眉九步推,申小朋友的功夫了得,深得馮盛標師傅痛愛,悉心栽培,他的表現也得到在場前輩的讚許。

各門各派都本著武林一家的宗旨互相交流觀摩,活動至中午大家享用埋素菜自助餐,一年一度的武林大會告終,明年再聚首一堂!

上一條下一條