九龍西地方選區補選今日舉行

(先機網)立法會九龍西補選今日舉行,有5名候選人競逐,分別是1號伍廸希、2號曾麗文、3號李卓人、4號馮檢基、5號陳凱欣。今次補選是為填補劉小麗被取消議員資格留下的議席空缺。

今次是繼3月11日後,九龍西選區今年內第二次舉行補選,上次投票率為44.31%。約49萬名已登記選民,可前往指定投票站投票。

選區設有73個一般投票站和最多22個專用投票站。一般投票站及設於長沙灣警署的專用投票站上午7時30分至晚上10時30分開放。

選民只可到投票通知卡上列明的投票站投票,並須帶備香港身份證正本或指定替代文件申領選票。如未收到投票通知卡,可登入選民資料網上查閱系統查閱。

投票結束後,一般投票站將轉為點票站,即場點算選票,公眾人士可在點票站指定範圍觀看點票過程。

選舉主任會在調景嶺體育館的新聞中心宣布選舉結果,市民可在公眾區域內觀看選舉結果公布。選舉事務處明晚11時開始,以先到先得形式安排公眾人士入場,額滿即止。

有關補選查詢,可致電2891 1001;有關違反選舉規例和選舉活動指引投訴,可致電2827 7251。

上一條下一條