女警開槍決定正確 

疑犯家屬指控不公道

(先機網)警務處處長盧偉聰表示,深水埗港鐵站今個月7日發生的警員開槍案,警方已找到5名目擊者,另外翻看了案發現場附近的閉路電視錄影片段,警方初步調查,確認當日警員向涉嫌襲警的男子開槍是正確決定,他又說當時電光火石之間,警員選擇開槍是為了保護自己和市民安全,如當時女警選擇閃避,可能會受嚴重傷害,疑犯有可能在站內傷害市民,特別是當時有很多學生準備上學。
被問到疑犯家屬早前召開記者會,指警方無向他們交代調查進度,在事發後又無進行問卷調查,找尋目擊者。盧偉聰回應說,有關指控不公道,因警方一般會在無法找到目擊者,又無閉路電視錄像的情況下,才做問卷調查,另外今次案件涉及刑事調查,警方至今未能與疑犯錄口供,在未完成調查前無可能作交代,他說明白家屬的感受,又指將來所有證據及細節,會在法庭上披露。
盧偉聰表示,警隊是高效而專業,調查不會「嘆慢板」,而警員是受過嚴格訓練,警員開槍給予自己的麻煩會好多,但仍做出相關決定,希望市民諒解,並以有這樣一位肯承擔,做勇敢決定的警員為榮。

上一條下一條