本周末港珠澳大橋香港口岸

逾7萬8千人次出入境

(先機網報道)港珠澳大橋通車第二個周末,運輸署及營辦商,今日起增加俗稱「金巴」的跨境巴士數量,並向直巴公司租借巴士接載乘客。
傍晚起,往珠海方向的巴士站開始出現人龍,旅客平均大約要候車十幾分鐘。大橋管理局表示,一定會把大橋管好、用好,呼籲公眾毋須擔心。

運輸及房屋局局長陳帆表示,港珠澳大橋香港口岸今日人流雖多,但秩序相對良好。當局會密切留意情況,視乎人流靈活調動穿梭巴士、跨境巴士和直通巴士。

陳帆今日在大橋香港口岸旅檢大樓會見傳媒時說,截至下午四時許,經口岸出入的旅客已逾五萬人次,整體人流有機會創新高。

他表示,穿梭巴士營辦商旗下車隊巴士已增加18輛疏導人流,而在情況許可下,職員會容許兩輛巴士同時上客,縮短旅客候車時間。

陳帆說,團體預訂跨境直通巴士服務的新安排明日才開始,但當局預期今日人流不少,故此在沒有預約的情況下也調動車輛在香港口岸等候,以便旅行團來到時可直接登車。

 

他說,今日旅行團數目非常多,他留意到部分來香港口岸主要是參觀和享用該處設施。三地政府稍後會商討旅行團的安排、管理和交通等,以加強溝通和合作。

上一條下一條