小演員在烈日當空下的國藝影視城香港街上跳舞。
在專業團隊指導下,小演員利用道具、面部表情、肢體動作和聲線演活角色,令小演員痛快地一嘗拍攝的滋味。
《新七十二家房客》32位小演員、劇組、菁匯和博愛義工哥哥姐姐大合照。

32位小朋友傾力演出

佛山影城體驗電影製作

(先機網報道)【佛山影視城參觀學習團】早前第二屆學習團載譽歸來。今次拍攝微電影以70年代經典電影《七十二家房客》為藍本,重新編寫劇本並由32位小朋友傾力演出,得到國藝娛樂文化集團有限公司全力支持三日兩夜的體驗拍攝,當中包括面試、選角、試造型、排戲和練舞等等,經過多個單位通力合作,劇本、場地、機器、燈光、道具、服裝、化妝都準備就緒,劇組由早上八時開機拜神直至黃昏殺青,時間雖短但製作嚴謹認真。

國藝影視城表演部總監楊盼盼女士乃《新七十二家房客》監製,楊女士指小演員對自我要求嚴格,同一場戲用不同方式表演數次,也會和導演討論表情和肢體動作,務求將最好一面呈現觀眾眼前,即使NG多次也不放棄,在烈日當空底下汗流夾背亦誓要拍到最好為止,可見他們很珍惜是次演出機會! 

在拍攝旅程結束後一星期就是【佛山影視城參觀學習團】—《新七十二家房客》首映會,嘉賓包括博愛醫院董事局主席 - 李鋈發先生和社會福利署元朗區福利專員 - 朱詠賢女士來臨等等。在正式播放前,大會先播放了萌哇版「葉問」微電影給大家重溫,而隨後的《新七十二家房客》更令在場的家長及小朋友看得非常投入觀看,笑聲不斷。

電影放映完畢後分別有參與演出的小朋友及家長分享感受,有家長感激菁匯及博愛給予小朋友發揮所長的機會。從三日兩夜的體驗以令小朋友有所轉變,變得更成熟和主動,對日後成長路上有正面嘅發展。家長的感想正正回應了菁匯創會初衷,為兒童及青少年提供多元活動體驗,籍以啟發潛能,並從小鼓勵他們勇於嘗試,找對方向並持之以恆,有助日後他們發展。

上一條下一條