列車8節車廂之中5節出軌,部分差不多90度翻側。(網上圖片)
台灣宜蘭火車出軌事故,增至18人死亡,20:30更新。(台鐵圖片)

宜蘭發生嚴重火車事故

證實18死160多人受傷

(先機網20:30更新)台灣宜蘭發生嚴重火車事故,至今證實18人死亡,160多人受傷。
事發在宜蘭新馬車站附近,在下午4時許,一列來往冬山與蘇澳新站之間的列車,8節車廂之中有5節出軌,部分差不多90度翻側,很多旅客自行從翻側的車廂離開。有旅客提供的畫面,見到當時鐵軌彎曲嚴重,插進車廂,形容當時列車翻側前正準備加速,不少乘客正在睡覺,來不及反應。
宜蘭縣消防局派遣多輛救護車趕往現場搶救,台鐵在事後成立一級應變小組,衛生部門啓動大量傷患應變機制,指示多間醫院接收傷者。

行政院長賴清德指示警方及消防單位全力搶救;交通部長吳宏謀到場指揮救援,交通部政務次長王國材與台鐵局長鹿潔身就事故道歉,又指出事列車運作6年,通過保養,台鐵會就事作檢討。

上一條下一條