山竹掃低17000棵樹木

康文署四日清4千公噸棄置物

(先機網報道)政府發言人表示,約17000棵樹木在「山竹」吹襲本港期間被吹倒,需要移除,康文署每日派出約900人清理,在過去4日,食環署共清理約1700車,共約4000公噸颱風棄置物。

環保署為處理風暴後產生的大量樹木折枝和廢物,已向各廢物處理設施和轉運站調配設備及人手,延長轉運站開放時間等,並設立了「啟德發展區臨時木料廢物收集處」,各界可將斷枝樹葉送到收集處暫存。環保署會選取部分合適的物料循環再造成種植肥料,或供位於小蠔灣的「有機資源回收中心」第一期使用。

另外,西貢污水處理廠受到嚴重破壞,需數月時間才可恢復二級污水處理服務。香港島南區苗鍾徑、鄰近深水灣燒烤場和石澳大頭洲的污水壓力喉管亦受損導致污水溢出,搶修工作可望於三周內完成。

目前仍然停駛的一條巴士線,可望明日恢復服務,另外,塔門已恢復供水,但吉澳和鴨洲的食水供應仍未恢復,個別屋苑曾因其內部供水系統在颱風襲港期間受損而沒有食水供應,水務署已向受影響屋苑提供臨時食水供應,例如水車、水箱或街喉。

上一條下一條