就港島區舉行遊行集會

警方簡報會透露安排

(先機網報道)在港島區舉行的遊行集會,警方港島總區高級警司(行動)謝名揚及署理高級警司(交通)李文耀現向傳媒簡報有關安排。由民陣發起的七一遊行於明天下午三時起步,民陣預料有五萬人參與,起點在維園中央草坪,遊行會經過高士威道、軒尼詩道、金鐘道和夏慤道,並以中環添美道和政府總部東翼前地為終點及集會地點。

港島總區高級警司(行動)謝名揚在警方簡報會上表示,以往曾有遊行人士於崇光百貨中途加入遊行隊伍,造成阻塞且嚴重影響交通,故遊行開始後,警方會封閉崇光百貨對出及百德新街的過路線,以免構成混亂和阻塞。

按照不反對通知書所寫,公眾集會於當晚十一時五十九分完結,警方指主辦單位已承諾會協助集會人群離開,警方未有消息指集會後會有人另有違法行動或其他遊行示威。

維園今日至七月二日於足球場會有嘉年華活動,為避免不同意見人士衝突,警方在現場會安排約六米寬通道讓遊行人士離開維園,並於通道左右兩旁預留一點五米緩衝區。

上一條下一條