馬丁尼茲臉書直播機槍內的情況。(圖Marty Martinez臉書)
調查指引擎一個疑因磨損而折斷的扇葉觸發爆炸。( 網上圖片)

美西南客機引擎爆炸破窗

女乘客扯出窗鈍物擊傷亡

 (先機網報道)美國西南航空公司客機引擎爆炸造成一名乘客死亡,調查指引擎一個疑因磨損而折斷的扇葉觸發爆炸,而驗屍報告證實女乘客身體受鈍物擊傷身亡。

美國西南航空(Southwest Airlines)一架波音737-700型客機左側引擎在高空中爆炸,班機緊急迫降賓州費城,共造成1名乘客死亡、7人輕傷。一名乘客在飛機迫降的過程中以為自己必死無疑,便用空中wifi上臉書,透過直播向懷孕的妻子及家人道別,並記錄下自己生命中的最後一刻。

馬丁尼茲(Marty Martinez)是一名企業家,他接受CBS訪問時表示,「這是最可怕的經歷」。由於知道自己無法使用手機發出任何訊息,但卻想與自己所愛的人取得聯繫,於是購買了美金8元(約新台幣234元)的空中wifi,透過臉書直播與妻子及家人進行道別,「我以為這是我人生中的最後一刻了,沒想過會活下來,真的非常可怕」,而且有許多煙從窗口飄進機艙內,即使戴著氧氣面罩也難以呼吸。

上一條下一條