會場中軸線的園林造景結合燈光和音樂效果,賞心悅目。
香港花卉展覽明日至3月25日舉行。

香港花卉展覽明揭幕

(先機網報道)香港花卉展覽明日至3月25日上午9時至晚上9時在維多利亞公園舉行。

今年花展以「心花放」為主題,18個國家逾260個機構參與,展出約40萬株花卉,包括四萬株主題花---大麗花。

康樂及文化事務署大型展品「童‧心‧世界」靈感來自小朋友拆禮物的一刻,花壇正面三道大型拱門帶領遊人通往心形花藝雕塑和彩帶造型擺設的童話世界。另一大型花壇以節日巡遊為主題,巡遊領隊揮棒帶領可愛動物進場。

場內設有立體花牆,以及由14,000株鬱金香鋪設而成的花海,方便遊人從不同角度賞花拍照。大會也特別展示紅菜頭、無花果、枇杷、蘿蔔等常見食用植物,供巿民觀賞。

歷時十分鐘的燈光匯演每晚7時30分和8時30分舉行,會場中軸線的園林造景結合燈光和音樂效果,賞心悅目。

花展入場券即日至3月23日在康文署轄下各地區康樂事務辦事處發售。市民也可在維園會場入口即場購票,或使用八達通繳費進場。

花展是首個採用手機電子錢包購買電子門票的政府收費活動,市民可利用手機應用程式Tap & Go「拍住賞」購票。場內提供二維條碼供市民掃描下載會場地圖、主題花和特色景點等資料。

上一條下一條