HPV 防衛大使梁詠琪 (Gigi) 出席活動。
「世界子宮頸癌關注月」旨在加強婦女對預防子宮頸癌、子宮頸檢查及預防計劃的關注。
與現場觀眾近距離接觸,一起嘗試創造健力士世界紀錄。

收集開心手指公圖像

願齊健力士世界紀錄

(先機網報道)子宮頸癌是女性常見的癌症之一,根據醫管局2015年子宮頸癌統計數字,本港每年有超過五百宗新症個案,導致逾一百七十人死亡,而死亡率更升至第八位,但不少婦女未充分了解子宮頸癌的嚴重性。而每年 1月是「世界子宮頸癌關注月」,旨在加強婦女對預防子宮頸癌、子宮頸檢查及預防計劃的關注。MSD亦精心炮製一連串活動,讓大眾對HPV有更深入的了解。

大會更特意邀請到HPV 防衛大使梁詠琪 (Gigi) 出席活動,除了喚起普羅大眾對癌症的關注外,更與現場觀眾近距離接觸,一起嘗試創造健力士世界紀錄。藉此呼籲婦女盡早發現子宮頸癌,並且教育她們有效預防該病症的不同方法,以得到抵禦子宮頸癌的最佳保障。

是次活動以「開心手指公.安心守子宮」為題以輕鬆及簡單直接的手法,深入淺出地喚醒大眾對子宮頸癌的關注及認知。當日大會更於不同地點收集市民獨一無二的手指公圖案,目標是共同創造「最多手指公圖像」的健力士世界紀錄。而讀設計出身的Gigi表示即使擔當藝人多年,但對藝術亦有一份獨有之情。更為現場觀眾貼上大會創作的笑臉手指公貼紙並率先與眾嘗試共創健力士世界紀錄,主要希望提醒大家要以積極的態度同笑臉去預防,藉以宣揚預防子宮頸癌的訊息! 作為HPV 防衛大使的Gigi除了主持啟動儀式外,更表示非常榮幸有機會成為今次健力士紀錄創造者之一且呼籲大眾支持。

上一條下一條