勞工及福利局局長羅致光今日繼續柬埔寨的訪問行程,了解當地國民來港擔任外籍家庭傭工的安排。(政府新聞處圖片)

羅致光了解柬埔寨外傭安排

(先機網報道)勞工及福利局局長羅致光今日繼續柬埔寨的訪問行程,了解當地國民來港擔任外籍家庭傭工的安排。

羅致光早上與為當地婦幼提供法律支援服務的非政府組織代表會面,就柬埔寨國民來港擔任家庭傭工事宜交流,並參觀香港外傭培訓中心及為出國勞工提供身體檢查的醫療中心。

羅致光指出,勞工處致力加強外傭對僱傭權益的認識及求助渠道,包括派發以外傭母語製作的資訊包、參與相關領事館為新來港外傭舉辦的講座。

勞工處並設聘用外傭的專門網站,載列外傭勞工權益的刋物、宣傳短片及標準僱傭合約的外傭母語譯本。

他說,為方便有意來港擔任家庭傭工的柬埔寨國民了解在港勞工權益,網站已新增高棉語版本。

羅致光下午與柬埔寨外交與國際合作部國務秘書翁肖恩會面,期望未來與柬埔寨駐香港領事館緊密合作,保障在港工作的柬埔寨籍家庭傭工的福祉。

羅致光晚上結束行程返港。

上一條下一條