活動為三地青年開帆啟航。
計劃旨在為香港、澳門及廣東三地學生提供豐富精彩的科研體驗。
大會盼透過是次無現金體驗 讓三地學生擴闊視野 激發創新思維。

首屆粵港澳灣區青年營

騰訊為三地青年開帆啟航

(先機網報道)互聯網公司 騰訊 秉持「賦能你我,連接未來」的理念,於今年粵港澳大灣區論壇上正式啟動首屆「粵港澳灣區青年計劃」,計劃旨在為香港、澳門及廣東三地學生提供豐富精彩的科研體驗,藉此啟發一班未來社會棟樑對科技互聯網發展的興趣。首屆「粵港澳灣區青年營」已於今年8月7日在深圳七星灣正式啟航,參與青年營的學生以16-18歲的高中生為主,三地學生可藉此對生活科技有更全面的理解。

為期一周的青年體驗營活動將於8月13日結束,主要圍繞不同主題的學習課程,包括企業日、騰訊日、科技日、藝文日和公益日,務求讓三地青年開闊視野,了解科技如何改善大眾的生活方式。學生可於科技日中了解人工智能(AI)的發展;企業日嘗試駕駛無人機及模擬操作戰車等,一系列精彩的暑期體驗冀能促進香港、澳門及廣東的學生交流,亦可透過豐富的青年營體驗讓學生大開眼界。

上一條下一條