行政長官林鄭月娥(左)8月9日在北京與外交部部長王毅會面。(政府新聞處圖片)

林鄭月娥結束訪京行程

(先機網報道)行政長官林鄭月娥今日完成北京訪問行程,先後到訪國家文化部、國家旅遊局、國家新聞出版廣電總局,並拜會外交部部長王毅。

林鄭月娥早上由商務及經濟發展局局長邱騰華陪同,與文化部部長雒樹剛會面。兩人提出多項深化文化合作建議,並同意盡快就具體項目擬訂和簽署協議。

隨後,林鄭月娥連同財政司司長陳茂波和邱騰華,與旅遊局局長李金早會面,就香港與內地旅遊市場情況交流意見。在林鄭月娥和李金早見證下,邱騰華與該局副局長杜江簽署合作協議,深化兩地旅遊事項的合作。

林鄭月娥其後與新聞出版廣電總局局長聶辰席會面。她感謝廣電總局多年來在推動電影產業、通訊等範疇對香港特區的支持,並期望未來香港出版業和電影業在內地有更多發展機會。

林鄭月娥亦拜會外交部部長王毅。她感謝外交部為在外遇事港人提供協助,以及多年來一直支持特區政府不斷發展對外關係,促進經濟社會發展。

上一條下一條