政務司司長張建宗表示,法庭裁決確認立法會議員宣誓的法律規定,政府會研究判詞,再考慮跟進行動。(政府新聞處圖片)

法庭判決確認

議員宣誓法律規定

(先機網報道)高等法院今日裁定四名立法會議員宣誓無效,喪失議員資格。政務司司長張建宗表示,法庭裁決確認立法會議員宣誓的法律規定,政府會研究判詞,再考慮跟進行動。

張建宗今日會見傳媒時說,此乃個別事件,公眾應從宏觀角度來看。本屆政府上任以來,與立法會關係良好,他希望能夠保持。 

他表示,政府尊重立法會的角色和功能,以及不同政黨和議員的意見。他期望大家和而不同,一起為香港整體利益工作。

談及扶貧安老措施,張建宗指扶貧委員會的任期已延長一年,無須交接,工作不會因政府換屆而受影響。政府希望在年底推出方案,優化低收入在職家庭津貼,惠及更多人。

他又說,政府會照顧有需要的長者,醫療券申請年齡已降至65歲,惠及40萬名長者,而周六起,約14萬名領取高額長者生活津貼的75歲以上長者,可享有免費公立醫療服務。

上一條下一條