救援人員在多輛車入面,發現至少30名死者。(網上圖片)

葡國中部50年一遇山火

增至62死全國哀悼3日

(先機網報道)葡國中部50年一遇山火,大火在當地星期六下午發生,距離里斯本約200公里的大佩德羅岡山區起火,火勢迅速蔓延,波及附近的公路。葡萄牙總理科斯塔表示,今次是近年最嚴重的山火,當務之急是要盡快控火勢。葡萄牙近日受到熱浪波及,部分地區升至40度。

官員指多名死者是災區居民,山火增至62人喪生,政府宣布全國哀悼3日。當局指很多人駕車逃生時被困車內,救援人員在多輛車入面,發現至少30名死者,另外17具遺體在汽車附近被人找到,同時至少數名消防員受傷。
總理科斯塔說,今次是葡萄牙近年傷亡最嚴重的慘劇,罹難人數可能增加。
葡萄牙全國在周末晚上至周日凌晨,有60處地方發生山火,1700名消防員出動灌救,鄰國西班牙派出兩架飛機,協助投擲水彈。
葡萄牙部分地區近日氣溫升至40度,當局正調查熱浪是否山火的起因。

上一條下一條